WHU-CVRS

Join Us


武汉大学计算机视觉与遥感实验室WHU-CVRS Lab)由学校高层次引进人才姚剑教授于2012年4月创建成立,目前成员包括1名博士后,20余名博士和硕士研究生,10多名本科生。自从成立至今,CVRS实验室参与和主持了一系列国家级和省部级科研项目,包括973计划、国家自然科学基金面上项目与重点项目、湖北省科技支撑项目、江苏省科技支撑项目、湖北省自然科学基金等,也与行业相关企业(腾讯华为阿里巴巴中科院深圳先进院立得空间吉威时代江苏智途、湖南桥康、顺德天行健等)开展了一系列横向科技合作和学生培养合作,目前主要研究方向包括:

  • 计算机视觉、机器学习、深度学习、模式识别、人工智能、数据挖掘、大数据分析;
  • 图像处理、医学影像处理、视频分析、智能视频监控;
  • 机器人技术、机器视觉智能检测、机器人视觉导航与定位、SLAM、室内导航与定位;
  • 三维场景建模与渲染、计算机图形学、虚拟现实;
  • LiDAR点云数据处理与分析、三维变形监测与分析;
  • 地面移动遥感、高分辨率遥感目标提取与场景解译;
  • 高性能计算、GPU计算、多核CPU计算、GPU-CPU混合计算、云计算;
  • 软硬件系统集成、Web开发、APP开发等。

姚剑  WHU-CVRS Director

欢迎国内外同行学者或企业随时与我们联系和交流;

欢迎对我们的研究方向和科研项目感兴趣的优秀本科生和研究生加盟


欢迎对我们的研究方向或科研项目有浓厚兴趣的即将毕业的博士生或已毕业的博士来武汉大学遥感信息工程学院测绘科学与技术学博士后流动站进一步从事博士后研究,除了国家和学校相关政策之外,我们另外酌情提供一定的科研经费和生活补助,有意者敬请电话或EMail联系 姚剑 教授。


如果你觉得自己与众不同,如果你觉得自己非常优秀,如果你觉得自己很适合做研究,如果你觉得自己项目管理和团队协作能力非常强,如果你对我们的研究方向或科研项目有浓厚的兴趣,如果你具有非常好的数学基础和编程功底,你即可直接电话或EMail联系 姚剑 教授,亦欢迎直接登门造访。

由于招生名额非常有限,有意者请提前半年至一年联系!


欢迎校内外的本学科或跨学科优秀保研推免生或优秀考研生随时联系,尤其欢迎具有英文阅读与写作能力强、团队协作能力强、数学基础好、编程功底强、或有硬件(电子、物理等)系统集成能力的优秀学生。你不一定需要有相关专业背景基础,只要你对我们的研究方向或科研项目有浓厚的兴趣就可直接电话或EMail联系 姚剑 教授。

由于招生名额有限,期待优秀学生早日提前加盟!


欢迎国内外本学科或跨学科优秀硕士或博士研究生来加盟我们实验室做6至12个月短期访问,研究方向和参与项目可由双方协商而定,我们提供一定的科研补助,但需要自己解决住宿。


欢迎具有机械设计、硬件集成或软件研发等丰富项目经验的优秀工程师(专科以上学历)加盟我们实验室做科研助理,与武汉大学签订工作聘用合同,包五险一金,工资待遇和福利面谈。 优先提供攻读硕士或博士研究生的机会。


如果你们觉得自己是一个优秀小团队,如果你们对我们的研究方向或科研项目感兴趣,可随时与我们联系。

如果你对我们的研究方向或科研项目感兴趣,或者如果你需要咨询有关继续深造或出国深造事宜,可直接电话或EMail联系 姚剑 教授。

更新时间:2015-02-17