WHU-CVRS

Presentations

题目:克服GPU硬件局限性的软件创新
报告人: 慎熙鹏(美国北卡州立大学计算机系副教授)
时间:9:30AM-11:00AM, 13 Dec. 2016
地点:武汉大学遥感信息工程学院附3-202报告厅
 
摘要:
图形处理器(GPU)拥有巨大的计算能力,近年来在各种领域取得了广泛的应用。GPU的大量并行的硬件设计使它对于数据并行计算表现出卓越的支持。但它硬件设计上的若干局限使它不能很好地支持其它类型的运算,包括不规则运算,管线化运算,动态并行运算,和多程序剥夺式运算。在这次讲座中,慎教授将会介绍一下如何通过一系列的软件系统方面的创新来有效地克服这些硬件的局限。 这些创新来自慎教授工作组近十年的研究。它们对于各种应用表现出了显著的效果,有效地提高了运算效能和程序开发效率。
慎教授同时会简单介绍一下北卡州立大学研究生申请的信息,并会回答相关问题。
 
个人简介:
慎熙鹏是美国北卡州立大学计算机系的副教授。他获得美国能源部Early Career研究奖,美国自然基金CAREER奖,和谷歌教师研究奖。他被授予ACM杰出演讲者和IBM CAS教师院士。 他的研究主要在编译器和编程系统领域,特别关注于高性能计算和智能计算的研究。
 
在2014年加入北卡州立大学之前,慎教授是美国威廉玛丽学院的一名AdinaAllen冠名副教授。他曾是麻省理工和微软研究院的访问科学家,并担任英特尔实验室和思科的顾问。他于2006年在美国罗切斯特大学获取计算机博士学位,于2001年在中科院自动化所获取硕士学位,于1998年在北方工业大学获取学士学位。

Presented by Dr. Prof. Xipeng Shen