WHU-CVRS

News

The 2017 IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems (IROS 2017)(国际智能机器人与系统大会),于2017年 9 月 24 日至 9 月 28 日在加拿大温哥华会议中心举行。CVRS团队成员李昊昂参加本次会议并展示论文。

IROS2017

(IROS 2017大会主席、加拿大阿尔伯塔大学Hong Zhang教授致欢迎辞)


IROS是国际机器人与自动化领域的两大影响最大的学术会议之一,自1988年开始,IROS每年举办一届,迄今已成功举办30届。本届大会的主题为“Friendly People, Friendly Robots”。本次IROS大会共收到2164篇论文投稿,最终收录970篇,录取率44.8%。

大会邀请了斯坦福大学人工智能实验室(SAIL)主管李菲菲博士做题为“A Quest for Visual Intelligence”的专题报告。

IROS2017

特邀报告《A Quest for Visual Intelligence》-Dr. Feifei Li


大会举办了无人机竞速比赛,无人机需要在无操控的状态下穿越13个门,在最短时间内穿越所有门回到终点者为优胜者。最终,来自墨西哥的INAOE团队获得了冠军。

IROS2017

无人机竞速比赛现场


李昊昂同学口头报告的题目是"Combining Points and Lines for Camera Pose Estimation and Optimization in Monocular Visual Odometry"。在报告中,李昊昂同学主要介绍了其所提出的单目相机运动估计模型和优化策略。论文中提出使用点特征与线特征相结合进行相机位姿求解及优化,该方法相比传统方法,拥有更高的精度和效率。

IROS2017

李昊昂同学做论文介绍


除口头汇报外,大会还提供了海报展示区,为各位学者提供面对面交流的平台。

IROS2017

论文海报展示


机器人展区同样吸引了大量参会者,包括Amazon,iRobot在内的50余家厂商在现场做了产品介绍。

IROS2017

机器人展区


来自全球各公司及高校的机器人在大会现场完成多种功能展示。

IROS2017

IROS2017

参展机器人


本次IROS大会的举办地温哥华(Vancouver),为加拿大第三大城市风景优美,气候宜人。

IROS2017

IROS 2017会场 Vancouver Convention Center 外景1

IROS2017

IROS 2017会场 Vancouver Convention Center 外景2

IROS2017

IROS 2017会场 Vancouver Convention Center 内场

IROS2017

温哥华市博物馆

IROS2017

温哥华市海景