WHU-CVRS

Presentations

Title: AI+Finance
Reporter: Dr. Prof. Huaiqing Wang, Department of Information System at City University of Hong Kong (CityU)
Time:  2:00PM-3:30PM, 11 Oct. 2017
Address3-202, Building No. 5, School of Remote Sensing and Information Engineering, Wuhan University
 
Abstract
最近, 人工智能越来越得到重视。 本报告的第一部分首先简单介绍人工智能, 包括什么是人工智能以及它的几个子领域以及最近人工智能的几个重要突破。 第二部分介绍本人在人工智能+金融研究方面的几个成果。 包括金融交易流程的智能监控系统,证券交易过程的异常事件管理,智能投资理财系统,以大数据分析为基础的金融市场运行监管系统等。
 
Biography:
王怀清于1987年获得曼彻斯特大学博士(人工智能方向)。在加拿大多伦多大学计算机系工作6年以后,应聘香港城市大学信息系统系当教授, 直到退休。王怀清(Huaiqing Wang)博士是苏州发飚智能技术公司的首席科学家, 也是华中科技大学客座教授以及武汉理工大学客座教授, 信息学院名誉院长。他在人工智能,金融智能和智能决策支持的研究方面有杰出的成就。他上了世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)发布的2014,2015和2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单(计算机科学领域)。他的项目“网络开发系统的行为理论与方法研究”获2016年度中国电子学会自然科学奖一等奖。项目“网络环境下的信息隐藏与监控研究”获2012年度上海市自然科学奖二等奖。
他已经在SCI的期刊上面发表了90多篇学术论文(其中60多篇属JCR 一区)并且被SCI的论文索引了1500多次。 他在SCI的 h指数是21。发表的期刊论文中包括如下领域顶级期刊:Artificial Intelligence (2篇),INFORMS Journal on Computing (1篇),IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering (3篇),Communications of the ACM (3篇), IEEE Transactions on Fuzzy Systems (4篇), Journal of Management Information Systems (1篇),Journal of Banking and Finance (1篇), Information & Management (7篇), Decision Support Systems (6篇), European Journal of Operational Research (1篇)。

Presented by Dr. Prof. Huaiqing Wang