WHU-CVRS

News

Presentation

 
图1 龚健雅院士与创始人孙剑峰研究中心揭牌

2019年11月21日上午,武汉大学和深圳积木易搭科技技术有限公司共建“3D大数据人工智能创新研究中心”签约暨揭牌仪式在武汉大学遥感信息工程学院举行。这是积木易搭技术上的重大战略方向,也是武汉大学聚焦科技前沿发展,积极响应校企合作的重要举措。此次会议由毕卫民书记主持,出席会议的有武汉大学遥感信息工程学院院长龚健雅院士、武汉大学科学技术发展研究院及先进技术研究院院长柯涛、遥感信息工程学院党委书记毕卫民、副院长方圣辉教授、副院长张永军教授、摄影测量系主任胡翔云教授、姚剑教授(武汉大学3D大数据人工智能创新研究中心主任)、博士后李礼等。

会上,卫民书记介绍到武汉大学的遥感科学与技术学科在世界排名第一,并在三维建模、图像处理、计算机视觉等方面有绝对的技术优势;龚健雅院士也表示3D大数据人工智能是很好的研究方向,期待未来能有更深入、广泛的合作;柯涛院长表示应发挥双方优势,将核心技术攻关和软件开发、社会服务独立分工,再以校企合作模式将学校科研成果服务于日常生活。随后,积木易搭公司总经理丁勇为大家介绍了深圳积木易搭科技技术有限公司的概况,创始人暨董事长孙剑峰,为大家介绍了联合创新研究中心的具体情况,并从合作渊源谈到3D产业的新兴市场,规模化的泛家居和电商是3D市场的重要方向,并希望通过未来与武大、遥感院的进一步合作。最后,双方就学院学科发展方向、产学研合作平台、学生培养模式以及公司产品介绍、未来发展战略等开展了深入讨论。

Presentation

图2 张永军副院长积木易搭总经理丁勇交换协议

随后,张永军副院长与深圳积木易搭公司总经理丁勇分别代表双方交接“3D大数据人工智能创新研究中心”协议书。签约仪式结束后,院长龚健雅院士和深圳积木易搭创始人、董事长孙剑峰共同为其揭牌。
 

Presentation

图3 揭牌仪式圆满成功(合影)

目前,积木易搭与武汉大学已达成长期战略合作协议,合作内容包括“共建3D大数据研究中心”、“人才培养”、“产业转化”、“科技合作”等四个方面内容。同时,由武汉大学遥感信息工程学院姚剑教授担任3D大数据研究中心研究中心主任;姚剑教授表示,此次战略合作协议的签署标志着校企双方站在了未来合作的新起点,迈向了合作的新阶段,希望积木易搭与武汉大学的合作,能成为顶尖高校与最具行业前景科技公司合作的典范。