WHU-CVRS

News

2015年8月8日至8月10日,由香港中文大学承办的第十二届国际信息与自动化会议IEEE International Conference on Information and Automation(ICIA2015)如约在美丽的丽江古城举行。CVRS团队一共有4篇论文接收,团队成员李礼、刘媛作为代表参加本次会议。


李礼和刘媛同学参与会议现场图

本次会议以自动化为主体分为图像处理、计算机视觉、模式识别、机器人控制、能量管理、智能系统、学习与自适应等十多个领域内容。在为期三天的学术交流中,本团队的李礼同学报告题目为”Edge Based Split-and-Merge Superpixel Segmentation”,提出了一种基于边缘的超像素分割方法,考虑到边缘的特征因素,超像素的分割情况优于传统情况。刘媛同学报告题目为”An Efficient Method for Text Detection from Indoor Panorama Images Using Extremal Regions”,报告中介绍了一种在室内全景影像中提取文字的方法,其中利用了机器学习的方法对图像候选区域进行甄别,提取出文字区域。


李礼同学在现场进行汇报


刘媛同学在现场进行汇报


刘媛同学和与会者合影