WHU-CVRS

Presentations

报告题目: 投影条纹测量中的时间相位展开方法及其应用

报告人:丁毅 博士 (中国科学院深圳先进技术研究院)

报告时间:2015年10月11日  晚上19:00-20:00

报告地点:武汉大学遥感信息工程学院5号楼207会议室

 

报告摘要:

投影条纹测量已广泛应用于三维数据获取、工业视觉检测等领域,其中的时间相位展开方法由于能够克服“相位模糊”和“误差传递”等问题,逐渐成为相位展开的主流方法。本报告拟介绍时间相位展开方法的发展和最新进展,给出部分应用实例,并讨论时间相位展开方法下一步的研究方向。


报告人简介:


 
丁毅,中国科学院深圳先进技术研究院助理研究员,华中科技大学博士。2009.10-2011.7接受中国国家留学基金委资助赴澳大利亚Wollongong大学进行访问研 究,2013.9-2014.9年任香港大学电机与电子工程系Research Associate,2014.0-至今为中国科学院深圳先进技术研究院助理研究员。主要研究方向为结构光三维扫描和计算机视觉,已在相关领域主要国际期刊和会议发表研究论文十余篇,并担任美国光学学会(OSA)下属期刊Optics Letters, Optics Express, Applied Optics的审稿人。
 

Presentation by Dr. Yi DING