WHU-CVRS

News

IEEE International Conference on Information and Automation (ICIA 2016) 于2016年8月1日-3日在浙江省宁波市召开。CVRS团队一共有两篇论文被接收,团队成员项彬彬作为代表参加了本次会议。

项彬彬同学的报告题目是"Segmentation-based Classification for 3D Urban Point Clouds"。在报告中,项彬彬同学主要介绍了一种对原始三维点云先进行分割,然后利用训练好的分类器对分割块进行分类,最后对分类结果进行图割优化的点云分类方法。李礼同学论文的主题是"Superpixel-Based Optimal Seamline Detection via Graph Cuts for Panoramic Images"。该论文提出了一种基于超像素的并且基于图割优化框架的全景影像最佳拼接线探测方法,该方法不仅能够获得与基于像素级别的方法一样高质量的结果,同时相较于基于像素的方法,该方法在计算速率上有很大的提升。在会议期间,项彬彬同学与其他与会者进行了深入的讨论与学习,并且通过参与此次国际会议,进一步拓展了研究视野,也对国际信息与自动化相关的邻域的最新研究动态有了进一步的了解。

ICIA2016

项彬彬同学在现场进行汇报

ICIA2016

项彬彬同学回答与会者提问