武汉大学“3D大数据人工智能创新研究中心”签约暨揭牌仪式在我院举行

IMG_8209-22.jpg

2019年11月21日上午,武汉大学与深圳积木易搭科技技术有限公司共建“3D大数据人工智能创新研究中心”签约暨揭牌仪式在武汉大学遥感信息工程学院顺利举行。学院院长龚健雅院士、武汉大学科学技术发展研究院及先进技术研究院院长柯涛、我院党委书记毕卫民、方圣辉副院长、张永军副院长等出席会议。会议由毕卫民书记主持,龚健雅院士、柯涛院长分别致辞,龚健雅院士表示,3D大数据人工智能是很好的研究方向,期待未来能有更深入、广泛的合作,做大做强;柯涛院长指出,应发挥双方优势,将核心技术攻关和软件开发、社会服务独立分工,再以校企合作模式将学校科研成果服务于日常生活。

我院张永军副院长、深圳积木易搭科技技术有限公司总经理丁勇分别介绍单位概况,双方就学院学科发展方向、产学研合作平台、学生培养模式以及公司产品介绍、未来发展战略等开展了深入讨论。随后,深圳积木易搭科技技术有限公司创始人暨董事长孙剑峰,介绍了联合创新研究中心的具体情况,从双方合作渊源谈到3D产业的新兴市场,进一步明确双方合作意向。

张永军副院长、丁勇总经理交换协议,龚健雅院士、孙剑峰董事长共同为创新研究中心揭牌。双方一致表示,希望能以此为契机,加强双方科技成果、人才培养、产业转化等多方面的合作。

通讯员:涂静敏

摄影:李寅暄